TOPIX

生徒会役員ラストあいさつ運動!!

10月7日(金)に月に一度のあいさつ運動がありました!今回はあいにくの雨模様で生徒玄関での実施大雨

実は現生徒会役員の任期は今月いっぱいまでということで…これがこのメンバーでのラストあいさつ運動となりましたうれし泣きうれし泣きうれし泣き

登校する生徒や出勤する先生方に,元気いっぱい魂のこもったあいさつでラストを飾ることができました花丸

気持ちの良いあいさつができる海部高校って…すてきやんキラキラ

防災クラブによる蓄光テープ貼付活動

9月15日(木)の放課後に,防災クラブのメンバー11名で,校舎の階段に滑り止め付きの蓄光テープを貼りました。

蓄光テープを貼付したことで,暗い中でも階段の位置がわかりやすくなりました。

以前に貼った,廊下や階段の壁の蓄光テープの誘導矢印と合わせて,夜間の避難時に役立つと思います。

第12回海部高校文化部合同定期公演会

6月19日(日)に第12回海部高校文化部合同定期公演会を行いました。

例年3月に行っているものが延期されていました。

コロナ禍の中、開催が危ぶまれることもありましたが、開催できたことを部員一同

うれしく思っています。

どの部にとっても日頃の練習の成果を観ていただく、絶好の機会となり、当日は

131名ものみなさまに観ていただくことができました。

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

どの部員も生き生きとしており、観ている人にも元気のお裾分けができたのでは

ないかと思っています。

これでほとんどの部の3年生は引退ということになりますが、先輩の思いを継ぎ、

1・2年生で今後もさらなる成長を目指し、励んでいきたいと思いますので、

今後も応援をよろしくお願いいたします。

四国インターハイ2022への道~海高生の取組⑦~

6月20日(月)海陽町にあるピアカイフにてインターハイのPR活動を行いました。お店の出入り口や店内で総合開会式や競技日程などが記載された手作りのチラシをお客さんに配布しました。チラシを手に取り「頑張ってね」などとねぎらいのお言葉をかけていただき、メンバー一同やりがいをもって活動をすることができました。

また,店内のスペースをお借りして、横断幕にメッセージが記入できるブースを設けました。心あたたまるたくさんの応援メッセージをいただき、横断幕がカラフルに彩られました。

ご協力いただいた皆様、夕方のお忙しい時間にも関わらずありがとうございました!

【生徒会】あいさつ運動を実施しました!!

5月10日(火),生徒会中心となって牟岐警察署,地域の婦人会の方とともに,あいさつ運動を実施いたしました!

花丸 朝から気持ちいいあいさつをする本校生徒会役員 花丸

星今回は成人年齢引き下げについてのチラシを配布しました星

本校生徒会は地域の皆様のご協力もあって,様々な活動に参加させていただき,生徒たちに成長の機会を与えてくださって大変感謝しております

今後も,海部高校生徒会をよろしくお願いいたします!!

四国インターハイ2022への道~海高生の取組⑥~

4月14日(木)インターハイ100日前PR活動を行いました。登校時間に合わせて生徒玄関の前に立ち,チラシを配布したり,声をかけたりして全国高等学校総合体育大会開会式まであと100日前であることをPRしました。

また,1年生に向けた部活動紹介時にも高校生活動のメンバーが前で宣伝を行ったり,昼休みに校内放送で呼びかけをしたりしてより多くの生徒に知ってもらうために活発に活動を行っています。

総体が近づいています。大会に出場する生徒のみなさん,応援しています!!

令和4年度入寮式を挙行いたしました!

本日,4月8日(金)の入学式後に,入寮式を挙行いたしました。
本年度は新しく25名のものが,海部寮・第二海部寮の入寮となっております。
期待と不安が入り混じっていると思いますが,優しい先輩方もたくさん在籍しており,若い教員もたくさんいるなど,サポート体制は充実していると思います。
3年間の高校生活はスタートが肝心です。コロナウイルスに打ち勝ち,楽しい寮生活ができることを教職員一同願っております。

花丸 学校長のあいさつを新一年生は集中してきいています 花丸

お祝い 代表して男子バスケットボール部の西岡くんのあいさつです お祝い

コロナウイルス感染症の収束がまったく見当がつかない中ですが,寮務課の教職員を中心に,寮生一人ひとりのよりよい生活の実現に向けて尽力してまいる所存でございます。

携帯電話安全教室

3月14日(月)

全校生徒対象に、「携帯電話安全教室」を行いました!

携帯電話に潜む危険性や正しい使用方法について学ぶことができました。会議・研修

ありがとうございました!

〔生徒会〕生徒会執行委員の任命式を行いました!!

3月24日(木)の放課後,校長室にて生徒会執行委員の任命式を行いました。
立候補者から1年生の3名が任命され,生徒会に新しい風を巻き起こしてくれることでしょう。

花丸生徒会の先輩たちの背中を見て,多くのことを学んでいってほしいです花丸

生徒会のメンバーを中心に,来年度もコロナウイルスに打ち勝つことができるようなムーブメントを起こしていってほしいと願っています。
海部高校生徒会ファイト!!