新生徒会による第1回校則見直し協議会

本日11月22日(水)に新生徒会による第1回校則見直しの協議会が行われました。

現在協議中である校則について、新生徒会でルールを話し合い、検討していきます。

今回学校長が新生徒会に、授業中の水分補給についてのルールづくりを検討して欲しいとの依頼をしました。

生徒一人一人が暮らしやすい学校づくりを、子どもの意見をくみ取りながら、生徒会が中心となって作り上げていきます。

新生徒会役員認証式

本日11月22日(水)の放課後に、校長室にて新生徒会役員認証式が行われました。

現二年生9名、現一年生3名、計12名による新生徒会になります。

新生徒会長の小川寛太君。

新生徒会として、よりよい学校づくりを。

新生徒会として海部高校を盛り上げていきます!!

校則見直し報告会

11月6日(月)の全校朝会で3回に渡って行ってきた「校則見直し協議会」の結果を生徒会から全校生徒へ報告しました。

報告会の様子です。

「よりよい海部高校にしていくために、一定のルールは必要であり、海部高校や自分自身の品格を高めるべく、見直されたものも含め、しっかりと校則を守って生活をしていきましょう」

赤松生徒会長のあいさつより