就職関係

就職対策補習10日目「アウトプットからのアップデート」

もう就職補習も10日目。

SPI対策や小論文対策、企業調べを中心に、各自が自分がすべきことを認識して取り組みました。

それと同時に就職課教員と個人面談することで、自分の頭を整理し意志を固めるとともに、不安を少しずつ取り除く時間となりました。

就職対策補習9日目「自己研鑽」

この日もまた、就職課長から近年の就職に関する情報の追加情報を解説いただきました。

その後は、自らの就職希望先を調べたり、SPI試験対策に励んだりしました。

回を重ねるごとに、生徒の熱意と成長が目に見えてひしひしと伝わってきます。

仲間でもありライバルでもあるチーム海部で、これからも着実に成長していきます!!

就職対策補習8日目「僕らの夏だ」

この日は、就職課長から近年の就職に関する情報を解説いただきました。

生徒たちは自分事として捉える意識が当たり前となり、真剣なまなざしで話を聞いていました。

後半の時間は、前回に引き続き来週の校内テストの勉強会を行いました。

いよいよ夏本番。 もう本番。 僕らの夏だ。

就職対策補習7日目

久しぶりの開講となった就職対策補習。

今回は、来週に迫った「校内テストの勉強会&個人面談」を行いました。

明日の希望を叶えるために、今日も生徒たちは己と闘い、己を見つめ直します

ライバルであり仲間である同志との勉強会は、良い刺激になったに違いありません。