就職関係

就職内定者集会

10月20日(水)放課後、就職内定者対象に内定後の生活についてのお話がありました。

各企業様より内定をいただいた生徒に対して、多くの先生方よりお祝いの言葉と今後の生活をどのように過ごすべきか、社会人となる心構えについてご指導いただきました。

まず始めに、峯教頭先生から「就職までの残り5か月をゆっくり過ごし、家族との時間を大切にして欲しい。」というお言葉をいただきました。

その後、生徒指導 乃一先生、学年主任 大田先生、各HR担任の先生方よりお言葉をいただきました。大田先生からの「信頼を壊さないように。内定をもらってここからがスタート。人生はこれから。」というお話に力強くうなずく生徒たちの姿を見て、頼もしさを感じました。

進学に向けて努力をしている友人たちを支えられるように、今後も気を抜くことなく、しっかりと学校生活を送ってくれることを願っています。

卒業までの残りの学校生活1日1日を大切にして、素敵な思い出を胸に社会人としてそれぞれの就職先で活躍してほしいです。