就職関係

情報ビジネス科 2年生 人材育成事業(第3回)

現在、情報ビジネス科2年生では『人材育成事業』を行っています。

前回撮影した動画を再確認しながら、ゴールを考え、もっといいものを作ろうと話し合いを重ねています。

社会人講師の方から構成台本の書き方を教えていただき、テレビで流れている裏側を知ることができました。

10月25日(火)には生配信を予定していますので、ぜひご確認ください!!

就職者激励会を行いました

9月16日(金)から始まる就職試験に先立ち、就職者激励会を行いました。

就職生の代表者からは、「これまで準備してきたこと、保護者・先生方、周囲への感謝を胸に、全力で頑張ってきます」と決意を述べました。その後、校長先生より「元気よく、高校生らしく、自分をアピールしてきてください!」とエールをいただき、生徒たちもこれからはじまる試験に対して、気持ちを引き締め、意欲に満ちあふれた表情でした。

学年主任、人権教育課、就職課長からも激励の言葉をいただき、いよいよ始まる就職試験に向け、より一層の緊張感を持ってお話を聞きました。

春から本格的に始まった就職活動。

就職補習、ビジネスマナー講習会、履歴書作成、面接練習などを経て、一回り大きくなった生徒たちです。

いままでの準備を力に変えて、自分たちが納得のいく受験になることを学校全体で応援しております!!

<就職生代表挨拶>       <学年主任より激励の言葉>