就職関係

就職者激励会が行われました。

9月14日(火)放課後、就職者激励会が行われました。

学校就職の生徒15名に対して、多くの先生方より熱い激励の言葉をいただきました。

校長先生から「元気よく、明るく、しっかりと頑張ってほしい。」というお言葉をいただき、生徒たちは真剣な表情でお話を聞いていました。

就職生徒代表の32HR島山さんが16日から始まる就職試験への決意を述べてくれました。「企業様より内定をいただくことが、家族や先生方への最大の恩返しになると考え、一生懸命頑張ってきます。」

その後、学年主任大田先生・人権教育主事溝口先生・就職課長山口先生より、応援の言葉をいただきました。

夏休みから本格的な履歴書指導、校長室面接、就職模擬面接など就職試験の準備・練習を行ってきました。生徒たちの成長を見守る中で、生徒たちの表情は自信覚悟を持つたくましい社会人の顔になりつつあると感じています。この数ヶ月間で、生徒たちは周囲の人への感謝の気持ちを持つことやビジネスマナーをより一層身に付けることができました。

いよいよ明日から始まる就職試験・・・

自分を信じて、全力で頑張ってほしいと思います!!

就職課一同、応援しています!!