2023年7月の記事一覧

体育・スポーツ 【野球部通信その15】6人目のスタッフ加入!!

4月より海部高校野球部は、監督・コーチ、顧問3名(部長含む)の5名体制でしたが、

本日、7月19日(水)より橋本倫コーチが野球部に加わることとなりました!!

橋本コーチの技術や経験をナインらがしっかりと吸収し、成長していってほしいと思います。

手厚いサポートでチームを支え、全員で成長していきますので、

今後とも野球部をよろしくお願いいたします!!

体育・スポーツ 【野球部通信その14】選手権大会、2回戦敗北。~それぞれの想い~

7月17日(月)、名西高校と選手権大会2回戦を行いました。

結果は「8対0」で7回コールドと非常に悔しい一戦となりました。

海部高校は、序盤毎回の先頭打者ヒットを放つも得点を奪えませんでした。

その一方、名西高校の度重なる猛攻を止めることができませんでした。

試合終了と同時に3年生と一緒にできる試合も終わりを告げてしまいました。

試合後、涙をこらえきれないナインとマネージャーたち。

3年生の最後の言葉でさらに涙も歯止めが効かなくなってしまいました。

選手、マネージャー、スタッフ、応援してくださった方々も含めて全員想いはきっと同じはずです。

悔しい。それだけです。そして、勝ちたい。

だからこそ、心が熱くなります。涙を流します。そして、それが前を向く活力になります。

この気持ちを忘れずに大切にし続けることができたならば、これから先の野球部は確実に強くなります。

まだまだ成長途中のチームだからこそ、チーム海部で協力して助け合いながら強くなってみせます。

もっともっと野球を楽しみます。

だから、応援してくださる皆様に改めてお願いがございます。

私たち、海部高校野球部を今後とも熱くそして温かく応援していただきたいです。

一人の声が、一人の応援が、支えがあるだけで僕たちは頑張れます。

皆様の応援があるからこそ、より頑張れるし、より強くなれます。

そして、野球にひたむきに向き合うことができます。

僕たちは野球を全力で楽しむことで皆様に感謝を示したいと思います。

さらには、その先にある勝利に向かって突き進んでいきます。

よろしくお願いします!!

【 KBP(海部ベストプレー&プレイヤー)】

3年生2名

岩澤平吾  枡田一海

今までお疲れ様でした。

2人の意志をチーム一同、しっかりと受け継いでいきます。

お祝い 【野球部通信その13】選手権大会、初戦勝利!!!

7月11日(火)、前々日・前日と延期となった選手権大会初戦を吉野川高校と行いました。

結果は「10対1」で7回コールド、快勝を収めました!!

打っては2桁安打、守っては1失点と攻守ともに最高の試合展開となりました!!

次戦に向けて、より一層の熱い応援の程、よろしくお願いします!!

野球部の勇姿を動画にまとめましたので、下記をクリック!!

初戦勝利記念動画.mov

【 KBP(海部ベストプレー&プレイヤー)

全  員

体育・スポーツ 【宣誓! 海部高校野球部は、こんな野球部を目指します】

いつも海部高校野球部を応援してくださる皆様へ

海部高校野球部の活動目的や部活のルール・考え方をまとめましたので、以下の添付資料をご確認ください。

多くの方々の応援があるからこそ、私たち海部高校野球部は活動できています。

いつも本当にありがとうございます。

まだまだ野球部全員、個人としてもチームとしても成長していきますので、今後とも温かな応援のほどよろしくお願いいたします。

海部高校硬式野球部 活動目的および部訓・部則について.pdf

体育・スポーツ 【野球部通信その12】たかが練習試合されど練習試合

7月2日(日)、阿南高専と練習試合を行いました。

攻守がかみ合い、「5-1」で勝利することができました。

選手権大会も近くなり、緊張感とワクワク感がより一層高まってきています!!

【 KBP(海部ベストプレー&プレイヤー)】

2年生 松本優大 3回ノーヒットピッチング