晴れ 野球部練習風景1

こんにちは!!

海部高校野球部です!体育・スポーツ

今日は最近の練習についてご紹介しようと思います。にっこり

私たちの学校がある海陽町には "蛇王球場" という野球場があります。

この球場が使用できる日には,この素晴らしい環境で練習を行っています。

この日は走塁の練習,ランナーコーチの練習を行いました!

生徒たちもただ走るのではなく,1点を取りに行くという明確な目標を持ちながら練習をすることでいつも以上に気合いが入っていました。急ぎ急ぎ

次の試合ではこの練習を生かして,1つでも先の塁,1点でも多く取ってほしいと思います!にっこり

体育・スポーツ 新生野球部始動!!

こんにちは!!

私たち海部高校硬式野球部は,今年度18名でスタートを切りました!!

監督には日和佐高校出身のレジェンド,アジア野球選手権大会日本代表の監督も務められた杉本 泰彦さんを新監督に迎え,日々練習に励んでいます。

まず公式戦1勝!2勝!3勝!を目指してこれから頑張っていきますので応援よろしくお願いします!期待・ワクワク