全商高校英語スピーチコンテスト(県予選) 優秀賞!!

7月7日(日)徳島県教育会館にて

第41回全国商業高等学校英語スピーチコンテスト徳島県予選が開催されました。

本校からは、情報ビジネス科3年 小寺心史朗さんスピーチ部門に出場しました。

全7名の出場者のうち、

小寺さんは見事、3ツ星優秀賞 3ツ星を受賞しました!

『From Second Place to Self-Discovery』(第2の場所からの自己発見)

というタイトルのもと、3年間の自身の成長についてスピーチをしました。

テスト期間という大変忙しい期間にも関わらず、毎日のように練習を重ね、

素晴らしい成績を収めました花丸

他校の出場生徒さんも素晴らしい発表をされており、大変刺激の得られる有意義な時間となりました。

全国商業高等学校英語スピーチコンテストは

【レシテーション部門】【スピーチ部門】2部門で構成されています。

小寺さんは1年生の時にこちらの【レシテーション部門】に参加し、

その時にも優秀賞受賞しております!喜ぶ・デレ星

在学中に両部門で成績を残すとは素晴らしいお祝い

小寺さんはビジネス研究同好会にも所属し、来週には商業の全国大会も控えています。

彼の今後の活躍に注目です!!興奮・ヤッター!星