部活動紹介

【サッカー部♯13 四国大会前最後の調整はフットサル?考査学習?両方でしょ!】

◆令和5年7月1日(土)13:00~

会場:あななんアリーナ

フットサル四国大会を翌週に控えたこの日は、練習試合をおこなった。

県大会優勝から3週間。修学旅行や期末考査期間など調整の難しい日々であるが、

生徒は引き続き、練習から実直に取り組んでいる。県大会の課題に積極的に取り組み、

大きな成長を図るこの一戦であったが、相手の素晴らしい技術に圧倒される一戦となった。

今回出た課題を後1週間で修正し、良いパフォーマンスを四国大会では見せたい。

また期末考査の学習にどれだけ本気になれるか、引き続き学業との両立を図っていこう。勉強をどれだけ頑張れるか、苦しい時間帯をどう過ごすか、サッカーと学業は両輪であることを忘れずに。

「苦しい時にどれだけ頑張れるかが、その人の価値である」

練習試合をしていただいた対戦相手、会場や対戦相手を提供していただいた県フットサル協会、

生徒の送迎や応援に駆けつけてくれた保護者の皆様、本当にありがとうございました。