活動報告

【女子バレーボール部】第76回全日本バレーボール高等学校選手権大会 結果

10月28日・29日に第76回全日本バレーボール高等学校選手権大会徳島県代表決定戦が行われました。

この大会は通称:春高バレーと呼ばれる2024年1月4日~8日に東京体育館で行われる全国大会へ

出場するチームを決める大会でした。

海部高校は1回戦がシードで28日に2回戦川島高校と戦いセットカウント2-0で勝利しました。

29日は鳴門高校とベスト4をかけた戦いでセットカウント2-0で敗北しました。

円陣

リベロがレシーブしている様子

ブロック

得点して喜ぶ様子

アタックを打つ姿

全員で喜ぶ様子

応援団に一礼

ビデオ.MOV

ビデオ_1.MOV

川島高校戦ではサービスエースがたくさんあり、海部バレーで勢いよく勝つことができました。

鳴門高校戦では、相手の揺さぶりのある攻撃に自分たちのペースを掴むことができず、悔しさの残る試合となりました。

試合までの調整では少ない人数のなかまとまって質の高い練習ができていました。が、ベスト4に入るチームそれぞれのレベルも上がっていると感じる大会でした。

保護者の皆様、試合当日や練習試合では朝早くから送迎してくださり

本当にありがとうございます。

大会を通して、成長した部分や課題となった部分に真摯に向き合い確実に

レベルアップし、新人戦に向けて頑張ります。

今後も応援よろしくお願いいたします!