【男子バスケットボール部】食事・栄養指導講座!

5月12日(水)の放課後,「アスリートの食事・栄養指導講座」が開講されました!

コロナウイルス感染症拡大防止の観点から,2班に分け,受講しました。

講師の先生方は,健康運動指導士の若松直樹先生と,栄養士の井出弥生子先生です。

全国大会で戦うためには,適切なトレーニングと栄養バランスのとれた食事が必要不可欠です。

まずは,インターハイ予選を勝ち抜くために,正しい知識と身体づくりに取り組んでいきます!

星何のために身体作りが必要なのか」講師の先生の話を集中して聞く1年生星

花丸身体づくりのために積極的に更なる上へとチャレンジしている2・3年生花丸

アスリートとして単に身体を鍛えるだけでなく,高校卒業後もトップアスリートとして活躍できるように身体作りに関する正しい知識を身に付け,自らの頭で考えて怪我に強い身体作りに取り組み,強い身体を作って全国大会での活躍を目指す!それが海部高校バスケットボールの取り組みです。