トレーニング・栄養指導を受けました!!

12月22日(水)に,「アスリートの食事・栄養指導講座」が開講されました!
今回で講師の先生方による御指導は,今年最後になるため,部員たちはより一層集中していて,お話してくださったことを吸収しようという姿勢を見ることができました。

家庭科・調理 1年生は熱心に聞いてます 家庭科・調理  お知らせ 2年生全員で声を出し切磋琢磨ができています お知らせ

来年1月22日(土)に開催される第74回徳島県高等学校新人バスケットボール大会に向けて,効率の良い体作りをして,5連覇を目指して,チーム全体で一致団結していきたいと思います。

アスリートとして単に身体を鍛えるだけでなく,高校卒業後もトップアスリートとして活躍できるように身体作りに関する正しい知識を身に付け,自らの頭で考えて怪我に強い身体作りに取り組み,強い身体を作って全国大会での活躍を目指す!それが海部高校バスケットボールの取り組みです。