活動報告

【ボランティア部】 DMV運行に向けて③ 阿波海南駅清掃に参加しました!!

12月16日(土),ボランティア部の生徒が阿波海南駅の清掃活動に行ってきました。

多くの本校生徒が利用している駅舎の清掃をすることで,自分たちが当たり前に利用できていることに感謝することとともに適切で丁寧な利用を心がける必要があると感じてくれたと思います。

グループ 阿波海南駅の駅舎内を丁寧に清掃しています。部員の姿に脱帽です!! グループ

上寒い中で,駅舎外の誠心誠意清掃に向き合う部員たちです!!上

DMV運行開始まであと10日を切りました生徒はじめ,海部郡内の皆様が注目するDMV出発式にボランティア部の部員も参加します。”世界初”というのは,なかなか長い人生の中で経験することができないと思うので,ぜひ楽しんでもらいたいと思います。