令和6年度 中学生体験入学(7/29 実施)について

晴天に恵まれ、7月29日(月)に中学生体験入学を実施しました。

今年度は過去最高となる126名の中学生のみなさんが参加してくれました。

生徒会主催の歓迎セレモニーは郷土芸能部による和太鼓の演奏から始まりました。

その後、生徒会による海部高校の紹介があり、中学生のみなさんも真剣に聴いてくれました。

郷土芸能部による歓迎演奏  歓迎セレモニー

歓迎セレモニーの後は体験授業Ⅰ・Ⅱと2時間の授業を受けてもらいました。

高校での授業に、最初は緊張気味な様子でしたが、だんだんと打ち解け、最後には笑顔が見られる

ようになりました。

国語  理数数学  生物

公共  音楽  書道

簿記  情報処理

情報処理の授業では、情報ビジネス科3年生の生徒が授業のサポート役を務めました。

授業の後は、部活動体験をおこないました。たくさんの中学生が、在校生と一緒に汗を流してくれました。

硬式野球  陸上競技

たくさんの中学生のみなさんに参加いただき、今年度の中学生体験入学も活気あるものとなりました。

中学生のみなさんの進路選択の一つとして、海部高校を考えてもらえれば幸いです。

暑い中のご参加、本当にありがとうございました。