NEW 【 株式会社丸本 ✖ 情報ビジネス科 】地域活性化に向けたプロジェクト本格始動!! ~ 3年生編 ~

5月11日(木)午前中、情報ビジネス科3年生の『商品開発(選択科目)』受講者6名が、地元企業の株式会社丸本にて企業見学と企画会議を行いました。

本年度この科目では、企業と連携した商品開発および商品のPRに向けた活動を行っていきます。

その活動の一環として、今回は企業見学と今後どのような方向性で活動していくかを話し合いました。

まずは、自分たちでデザインし作成した名刺で自己紹介から。

授業で習ってきたことを実践する絶好の機会となりました。

その後、会社の説明を聞いたり商品開発のプロセスの説明では実例を交えたりしながらのお話は興味深い内容ばかりでした。

企画会議は、生徒自身が考えるプランをプレゼンし、活動の方向性を皆で決めていくディスカッション形式で進みました。各チームとも目指すべき方向性が定まったので、今後はより活発な時間を過ごせそうです。

なお、2年生編と今年度は同様の内容で進めていきます。