トピックス

株式会社丸本 × 情報ビジネス科2年生 ~ メニュー開発のための調理実習(試作品づくり)編~

2023年6月1日 00時00分

6月1日(木)、株式会社丸本との連携した活動の一環で、丸本さんの商品を使用した調理実習(メニュー開発)の第1回目を行いました。今後、校内で生徒・先生に試食してもらい、アンケート調査をした内容を分析します。その内容を2回目・3回目の調理実習に繋げ、メニュー開発や商品PRに向けた活動を取り組んでいきます。

今回は、情報ビジネス科2年生『マーケティング』『商品開発と流通』選択者が、「美容カレー」「DMVソース」「野菜嫌いの子供のためのドレッシング」「デミグラスドレッシング」を試作しました。

IMG_2472 IMG_2473
IMG_2468 IMG_2469
IMG_2476 IMG_2477
IMG_2479 IMG_2478
IMG_2482 IMG_2486
IMG_2497 IMG_2498
IMG_2506 IMG_2509
IMG_2514 IMG_2524

タグ #情報ビジネス科  #なないろ