第16回海高祭[東京より熱く燃えよ!海部五輪~がんばる君に金メダル~]

第16回海高祭が9月5日(日)文化祭,6日(月)体育祭の日程で開催されました。

今年のテーマは「東京より熱く燃えよ!海部五輪~がんばる君に金メダル~」王冠

東京オリンピックにも負けないくらいの熱量で,海高生たちのエネルギーが炸裂しました!!

★文化祭★

文化部によるステージ発表,1年生各HRによるパフォーマンスは体育館から各教室に配信し観賞しました情報処理・パソコン

文化部展示キラキラ

お菓子の家が中庭に出現!!生徒のDIYです花丸

路地裏の少年♪ 夏フェス@海部高校

生徒会役員が頑張って飾り付けましたにっこり「アンブレラスカイ」雨キラキラ

映えスポット携帯端末

★体育祭

通学団対抗で熱戦が繰り広げられました晴れ

【成績】

〇文化祭

1年生表現の部 優勝 14HR

〇体育祭

入場行進 優勝 宍喰・高知通学団

応援合戦 優勝 宍喰・高知通学団

総合   優勝 美波・牟岐・海部通学団

今年の海高祭も,コロナウイルス感染症の予防の観点から,様々な対策を講じた上での開催となりました。クラスや通学団の全てのメンバーが心を寄せ合い,お互いに助け合うことで困難に打ち勝ち,ひとつのことを成し遂げることで,人間として大きな成長を遂げることができました。「チーム海部」の底力!最高の海高祭となりました。