海部高校魅力化プロジェクト

2021/02/12

第23回海南カップ

Tweet ThisSend to Facebook | by:活性化委
2月6日(土)、7日(日)に、第23回海南カップを開催しました。
海南カップとは、中学生によるバスケットボールの交歓試合を行い、バスケットボールの普及と競技力の向上を目指すことを目的とした大会で、海部高校バスケットボール部が大会の運営を行います。

本校のバスケットボール部員の中にも、中学生の時に海南カップに出場した経験を持つ選手がたくさんいます。

今年は、徳島県の高等学校バスケットボールの大会要項に準じて、試合間隔を空けて換気を十分に行ったり、手指消毒や試合時間以外はマスク着用を徹底し、新型コロナウイルス感染症対策を十分に行った上で、参加中学校を徳島県内に限定して少ないチームでの開催しました。

男子の頂点には、RIZINGS、女子の頂点には石井中学校が輝きました。
当日、遠路お越しいただいた中学生の皆様、先生方、関係者の皆様、ありがとうございました。

来年の第24回大会は、もっと多くのチームで盛大に開催できることを祈っています。来年も是非、ご参加ください。

【大会結果】
<男子>  優勝 RIZINGS徳島
     準優勝 海陽中学校
     第3位 藍住東中学校