〔主権者教育〕模擬投票を体験しました!!

本校の小体育館において,2月24日(木)に,海陽町選挙管理委員会・海陽町住民環境課による主権者教育を実施いたしました。
生徒たちは,授業の中で政治について学習しており,その知識が模擬投票によってさらなる深い理解と興味を持つきっかけになればと思います

鉛筆選挙管理委員会の方が設置してくださいました!本番さながらの雰囲気です!!鉛筆

視聴覚 DVD視聴を真剣なまなざしでみています 視聴覚

花丸 来年度選挙権が与えられることを再認識し,投票記載にも力がはいります 花丸

今回の模擬投票の経験は,だれにでもできるようなものではなく,大変貴重な時間となりました。

「どの候補者・政党に投票したのか」と盛り上がっている生徒もおり,それが政治に関心をもつ1つのきっかけとなれば嬉しいです。

今年度の主権者教育にご協力をいただきました海陽町選挙管理委員会,海陽町役場住民環境課の皆様,誠にありがとうございました!