男子バスケットボール部

【男子バスケットボール部】練習試合を行いました!

3月19日(日),吉野川アリーナ(日本フネン市民プラザ)にて,城南高校とVERTEX(クラブチーム)と練習試合を行いました。

王冠 本校OBとのマッチアップもあり,感謝の気持ちを胸に全力で戦うことができました!! 王冠

送迎等で保護者の皆様,遠方よりお越しいただき,誠にありがとうございました!!

0

【男子バスケットボール部】第50回 西日本高等学校バスケットボール選手権大会に出場してきました!!

3月21日(火)・22日(水)に山口県下関市各会場にて,第50回西日本高等学校バスケットボール選手権大会に出場してきました!
3月20日(月)の昼に出発し,7時間をかけて下関市に到着したときにはすっかり暗くなっていました。

3月21日(火) 大会1日目(会場:早鞆高等学校)
 1試合目:早鞆高等学校(山口県ベスト4)
 3ツ星 中々点数を重ねることが出来ませんでしたが,ディフェンスを徹底しました 3ツ星
 2試合目:東海大学熊本星翔高等学校(熊本県第2位)
 音楽 大差での敗北にはなりましたが,自分たちのバスケットを再確認できました 音楽

3月22日(水) 大会2日目(会場:早鞆高校)
 1試合目:出雲北稜高等学校(島根県第1位)
 キラキラ4Qで追いつかれ追い越され,3点差での惜敗となり悔しい思いをしました  キラキラ
 2試合目:宇部工業高等学校(中国大会ベスト4)
 花丸 自分たちのペースで試合を運べ,競りながらでも勝てたのはよかったです!! 花丸

年度末の遠征で,4戦2勝という結果には終わりましたが,部員にとってはよい経験になったと思います。
あと数日で来年度の新入生も入学し,さらにパワーアップした海部高校男子バスケットボール部をお披露目できるように全力でサポートしていきたいと思っております。
会場校でした早鞆高校の先生方や部員の皆様をはじめ,運営に当たられた方々ありがとうございました。
また,下関市までお越しくださった保護者の方,遠方よりお越しいただき,誠にありがとうございました!
0