次世代経営者育成プログラム(活動状況)

0426_次世代経営者育成プログラム ~ビジネスマナーとは~

4/26(金)情報ビジネス科3年生は、元海外航空会社客室乗務員でありキャビンアテンダント受験予備校で講師をされていた國方由紀子先生を外部講師にお招きし、ビジネスマナーについて講演していただきました。ビジネスマナーの基本である挨拶や礼の角度、歩き方や座る姿勢などを実践しながらご指導いただきました。情報ビジネス科では、高校卒業後、すぐに社会へ出る生徒も少なくないため、挨拶や礼などはしっかり指導されていますが、今回の授業をとおして、より一層ビジネスマナーに磨きをかけていこうと努力しています。

次回は、「笑顔とアイコンタクト」について授業していただきます。