海部高校魅力化プロジェクト

2019/10/05

全商英語スピーチ県予選で入賞!

Tweet ThisSend to Facebook | by:活性化委
「ふるさと創生拠点ハイスクール推進事業」~②世界を体感するグローバル教育~
第36回全国商業高等学校
英語スピーチコンテスト
徳島県予選

2部門で優秀賞受賞!
10月5日(土)、徳島県教育会館において、第36回全国商業高等学校英語スピーチコンテストが開催され、本校情報ビジネス科から、レシテーション(暗唱)部門に2名、スピーチ部門に1名が出場しました。

<レシテーション部門>

丸本  佑理子さん(情報ビジネス科1年)
 “The Power of Compliments”
「褒め言葉のチカラ」

枡田  璃湖さん(情報ビジネス科2年)
“Why did Japanese Fans Clean the World Cup Stadium?”
「なぜ日本のファンはワールドカップ会場をきれいにしたのか?」

<スピーチ部門>

奥村  沙也花さん(情報ビジネス科2年)

“Ethical Consumption for a Better World”
「よりよい世界にするためのエシカル消費」