郷土芸能部

私たち郷土芸能部は、3年生6人、2年生2人、1年生2人で活動しています。練習は週2回、義仁荘で行っています。先輩方からの口承や指導を引き継ぎながら、海南太鼓の方々にも熱心にご指導いただき、伝統を守るだけでなく、進化した演奏ができるよう努力しています。
 これからも、もっと多くの人に郷土芸能部の存在を知ってもらえるように、日々の練習に一生懸命取り組み、よい伝統を受け継いでいきたいと思います。郷土芸能部では、ただ今部員募集中です。現メンバーも初心者ばかりですので、気軽に声をかけてください。

郷土芸能部の活動 >> 記事詳細

2017/07/21

海陽幼稚園夕涼み会

| by:部顧問
7月20日(木)海陽幼稚園の夕涼み会で演奏しました。天候が良くなかったので、リズム室での演奏になりましたが、たくさんの方が集まってくれました。
演奏後は子どもたちに海南太鼓を体験してもらい、楽しい時間を一緒に過ごすことができました。

海陽幼稚園のみなさん、お世話になりました!