卓球部

僕たち卓球部は男子10人、女子1人で毎日練習を頑張っています。卓球は、小さい子どもからお年寄りの方まで幅広く楽しめるスポーツです。また、卓球は、やる気と気合いがあればすぐに上達するので、高校から卓球を始めても、すぐに上手になります。
 少しでも興味のある人、卓球が上手くなりたい人は、見学だけでもいいので、ぜひ来てください。

卓球部の活動 >> 記事詳細

2017/06/15

【卓球部】徳島県総合体育大会

| by:部顧問

6月2~5日にかけて平成29年度徳島県総合体育大会が徳島市立体育館で行われました。

結果は男子団体3位、男子ダブルスでベスト8が2組、男子シングルスで1名が4位に入賞することができました。

その結果、四国総体には7名が、インターハイには1名が出場することが決まりました。

これも応援して頂いた保護者のみなさま、関係者のみなさまのおかげだと思っています。

顧問・部員一同心より感謝いたします。

この大会で思うようなプレーが出来ず、結果が出なかった1、2年生もいます。
彼らには今後の練習や大会を通して、勝つことへの執念を身につけてほしいと思います。

次は四国総体です。
四国の他県には徳島県の高校生以上に実力のある学校が集まっています。
厳しい戦いにはなると思いますが、3年生にとって最後の団体戦で悔いのない試合をしてきたいと思います。

今後とも海部高校卓球部へのご支援、ご声援を宜しくお願いいたします。