SDGs×海部高校

「SDGs」は,「Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)」の略称で,2015年に国連で開かれたサミットで決められた,国際社会共通の目標です。
  このサミットでは,2015年から2030年までの長期的な開発の指針として,「持続可能な開発のための2030アジェンダ」が採択されました。この文書の中心となる「持続可能な開発目標」を「SDGs」と呼んでいます。
 海部高校では,SDGsの目標を達成するために様々な学習や活動に取り組んでいます。海部郡内でも,SDGsの普及に向けて活動していきます。
 みなさんも,SDGsについて一緒に考えていきませんか?

海部高校は持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています。
                                             SDGsロゴ利用ガイドライン

※エシカルクラブの活動についてはこちらから

SDGs×海部高校 SDGsの17の目標

SDGs×海部高校 活動報告

活動報告 >> 記事詳細

2021/02/16

JICAエッセイコンテスト2020入賞

Tweet ThisSend to Facebook | by:SDGs推進担当

「JICA国際協力中学生・高校生エッセイコンテスト2020」の高校生の部において,数理科学科2年生の原優香さんが国内機関長賞を受賞しました。
 「世界とつながる自分-私たちが考えること,できること-」のテーマのもと,原さん自身のこれまでの経験や,飢餓・食糧問題の解決に向けた思いを綴った『世界の「当たり前」を変えるための私の思い』という作品が選ばれました。
 おめでとうございます!!

15:46 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)